學業菁英獎名單開學後公告     繳件注意事項:日間部同學請至學務處課外活動組;進修部同學請至進修部學務組(進修部請於截止日前一天辦理完畢) (本表獎學金資訊會隨時更新,請同學隨時點閱) 教育部圓夢助學網

編號獎學金名稱錄取名單申請資格成績繳交證件截止日期申請表
9吳修齊獎 凡由本校教師指導在籍學生,以個人或與本校在籍學生共同組成隊伍方式報名參加本要點所列國際競賽,於參賽隊伍中獲得最高獎項者,得提出申請1.凡由本校教師指導在籍學生,以個人或與本校在籍學生共同組成隊伍方式報名參加本要點所列國際競賽,於參賽隊伍中獲得最高獎項者,得提出申請
2.獎勵國際競賽項目及金額如附件
1.申請書乙份
2.參賽(選)證明乙份
3.獲獎(選)證明乙份
2018/6/30
10財團法人中華開發工業銀行文教基金會「技藝職能獎學金」 一、申請資格︰
本獎學金申請對象為具中華民國國民身分且經教育部認可之各公私立高中職、大學院校(含研究所、碩士班)藝術、體育、技職類清寒優秀在學生。
二、本獎學金錄取名額、獎學金額依財團法人中華開發工業銀行文教基金會當年度預算決行之,每年以新臺幣500萬元為上限。
1.學業成績平均80分以上
2.操行成績平均80分以上
一、在學或入學成績證明文件。
二、檢附系所或教授推薦信。
三、檢附身分證影本、中低收入戶證明或相關證明家境清寒文件。
四、填妥財團法人中華開發工業銀行文教基金申請書1份。
五、申請網址:www.cdibf.org
2018/12/1
38新北市中等以上學校學生獎學金 1.設籍新北市6個月以上之在學學生
2.不含師資培育校院、各類進修學分班及第3年起之碩博士研究生
1.學業成績80分以上
2.體育成績70分以上
3.無記過以上處分
1.一律採線上申請,4月1日開放
2.申請網址:http://award.ntpc.edu.tw
2018/4/20
40財團法人台北行天宮急難濟助 1.因家庭經濟突逢變故而影響就學之大專院校在學學生
2.不含公費生(大學部)、研究生以及各級學校之休學或輟學者
3.限急難變故發生日起六個月內進行申請,且同一項目於其變故發生之六個月內以濟助一次為原則
限急難變故發生日起六個月內進行申請,且同一項目於其變故發生之六個月內以濟助一次為原則【學生自行申請】
1.申請表
2.全戶戶口名簿或近三個月內戶籍謄本影本
3.重大事故證明資料
4.網址:https://www.ht.org.tw/religion12.htm
2018/7/31
43財團法人山本文化教育基金會獎學金 1.家長或監護人設籍台南市3年以上之一年級在學學生,家境清寒經村里長出具證明,經調查屬實者。
2.不含大二以上、研究所
3.已接受各級政府或其他團體等獎學金之發放及享有公費或類似公費之補助者,不得申請。
1.學業成績75分以上
2.操行成績75分以上
3.體育成績70分以上
【學生自行申請】
1.申請表
2.系主任推薦書
3.申請獎學金理由書
4.前一學期成績單
5.清寒證明文件
6.申請人請直接掛號郵寄至「72152台南市麻豆區小埤里苓子林17-2號 財團法人山本文化教育基金會收」
7.申請網址:http://www.tydk.com.tw/about.php?id=6
2018/4/30
58中華開發工業銀行文教基金會「薪傳100 x課輔100清寒獎助學金」 就讀大專院校之家境清寒在學學生1.學業成績平均80分以上
2.操行成績平均80分以上
1.申請表
2.課輔計畫書一份(約600~1000字)
3.同意簽署於一年內服務100小時志工承諾書
4.申請網址:http://www.cdibf.org/show/show2-2.htm
5.請以郵寄掛號寄至「10504台北市松山區南京東路五段125號7樓 中華開發工業銀行文教基金會收」
2018/5/31
59中正紀念獎助學金獎助學金 限設籍嘉義市,家境清寒,未享有政府教育補助費及領有公費前學期學業成績平均分數需70分(含)以上。每科都要及格。
前學期操行成績平均分數需80分(含)以上。每科都要及格。
1.自行送件申請
2.申請辦法及申請表詳如附件
2018/5/31 下載
60善愛協會-古秉家先生清寒獎助學金 1.本國國民,且目前就讀全國公私立大學院校日間部學生(不含五專生、公費生、研究生、在職生及進修部學生)。
2.領有全戶列冊低收入戶證明書、特殊境遇家庭扶助條例文件等。另,如無前開證明,其父母或監護人因遭受重大變故(重大傷病、天災……等),導致生活困難,得檢具相關證明文件申請(證明文件可為:重大傷病卡、身心障礙證明正反面、大型醫院診斷證明書、公家單位證明文件等)。(*重要備註:鎮里長清寒證明 及 中低收入戶證明不予受理)
3.未領取政府各類學雜費減免優待補助及軍公教子女教育補助費者。(受領身心障礙、低收入戶、特殊境遇家庭扶助條例、原住民身份、學產基金、大專弱勢助學金等補助者除外)。
學業成績(智育)85分以上,且操行品德優良(甲等或80分以上或獎勵記錄優異)者。1.自行送件申請
2.善愛獎助學金網站:http://www.doublecrane.com.tw/charityku/index.html
2018/4/20
62財團法人陳忠陳葉蕊文教基金會獎學金 1.就讀大專院校之家境清寒在學學生
2.不含研究生、進修部、應屆畢業生、僑生、25歲以上
學業成績上、下學期成績各 80分以上。【學生自行申請】
1.申請書。
2.兩學期成績單。
●如為一年級學生,請附上學期成績單;
●如為二年級以上學生,請附本學年上學期+上學年下學期成績單;
●若為高三應屆 畢業生,經初審通過接受通知時,應請 再補附升學入學相關成績單並主動告知上榜學校)。
3.全戶戶籍謄本。
4.其他足以證明清寒之文件(如低收入戶、父或母之殘障手冊等)。
5.申請網址:www.cccef.org.tw/
2018/5/20
63中華民國紅心字會「107年紅心向日葵獎助學金」 在監服刑收容人之國小至大專 25 歲以下在學子女(具中華民國國籍),就讀中華民國政府立案之公、私立學校一、品學兼優獎:學期總成績平均 60 分以上,且未有重大不良操行紀錄者。
二、特殊才藝獎:參與縣市級比賽獲獎者(需有證明文件)。
三、徵文漫畫比賽:以「與受刑人的回憶」為主題,進行文章或漫畫創作。
*上述申請人父或母,須 107 年仍在監(所)執行者。
【學生自行申請】
網址:http://www.redheart.org.tw/
2018/4/27
64中華民國紅十字會總會修正「0206花蓮震災家庭住屋倒塌學子教育補助金」之補助對象及申請期限 為擴大照顧受災學子,旨揭教育補助金之補助對象增列「花蓮縣政府評估,列為紅單之危險建築物」之住戶學子,並再次將申請期限展延至107年5月31日。  2018/5/31
65財團法人大碩青年關懷基金會 (1)本國國民,且目前就讀全國公私立大學院校及高中職日間部(不含公費生、研究生、在職生及進修部學生)學生。
(2)家境清寒,領有低收入戶卡或清寒證明書(需為縣市政府發放)者。
(3)未領取政府各類學雜費減免優待補助(領有低收入戶卡者,不在此限)及軍公教子女教育補助費者。
(4)未領取其他社福團體任何形式獎助學金補助者。
學業成績(智育)80分以上,且操行品德優良者,擇優錄取。【學生自行申請】
一、請下載並填妥申請表格,寄至連絡電子信箱:tkbb518@yahoo.com.tw,主旨大碩青年關懷基金會獎學金申請-姓名。
二、請備妥下列紙本文件:
1. 列印填寫好之申請表格。
2. 本會公告申請始算日之前一學期成績單正本1份。
※備註:大一新生者請繳交:最近一學期之成績單及蓋有註冊章之大專院校學生證影本或在學證明為憑。
3. 戶口名簿影本或戶籍謄本1份。
4. 低收入戶卡影本。
三、網址:http://www.taso.org.tw/2.html
2018/10/31